Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Что в холодильнике у курьера

4555

В рубрике «Что в холодильнике у» мы с вами заглядываем на кухни к людям разных профессий. И в этот раз сходили в гости к нашему курьеру Алине.

Если вы ещё не читали другие материалы этой рубрики, самое время это сделать. Мы уже пообщались с московской триатлеткой, петербургскими экскурсоводом и актрисой театра, а также с курским ресторатором.

Алина родом из Нальчика, переехала в Москву 16 лет назад с тремя детьми, работает во ВкусВилле курьером — доставляет заказы на дом. Мы поговорили о различиях кавказской и русской кухонь, поностальгировали о детстве и обсудили лайфхаки материнства. Конечно же, не забыли и о главном. Узнали, какие продукты ВкусВилл есть в холодильнике у нашего курьера:

Еще больше статей и рецептов в нашем Телеграм-каналеТелеграм-канале

— Мои дети каждый день что-то заказывают из ВкусВилла. Продукты вкусные, качественные, поэтому я не переживаю. В последнее время часто манго покупаем. В целом они любят продукты из категории «Готовая еда».

— Бывало ли такое, что дети сделали заказ, а доставила его ты?

— Да, было. Однажды им торт-мороженое привезла. Сейчас улица, где мы живём, относится к другому району заказов, но раньше дом и работа были в одном месте, поэтому встречалась с детьми в середине дня.

— Очень удобно. А какие ещё есть лайфхаки работающей мамы?

— Я работаю почти 7/0, и мне в самом деле нравится то, что делаю. Понимаю, что иногда детям меня не хватает, но я работаю, чтобы они ни в чём не нуждались. Они это понимают. Я всегда чувствую, как дети обнимают меня, когда сплю. Ощущаю их заботу. На днях старшая дочь позвонила и рассказала, что младший попросил приготовить ему наггетсы (тоже, кстати, из ВкусВилла) и сказал «маме оставить тоже, она ведь ещё не ела». Это очень приятно. Многие дети в этом возрасте (младшему сыну Алины 9 лет), тем более мальчики, не всегда догадываются о таком.

А лайфхаки… я всегда на связи с детьми и знаю, где они и что с ними. Дома обязательно слушаю, что у них за день произошло. Старшая дочь особенно любит рассказывать мне что-нибудь. Заварим чаю, тортик купим… Иногда во время обеда им звоню, и вместе едем в какую-нибудь кафешку, чтобы поесть бургеров с картошкой фри. Сидим, болтаем, а потом я возвращаюсь на работу.

Наггетсы куриные «Классические», зам.
4.8
333 ₽

— Кто в семье готовит чаще?

— Преимущественно в семье готовлю я, потому что детям моя еда больше нравится. Оно и понятно, как мама ведь никто никогда не приготовит. Даже если вкусно, то всё равно не то. Иногда помогает средняя дочь, она в этом смысле в меня пошла. Постоянно спрашивает, как это готовить, как то. Иногда прошу её пожарить мясо, овощи. Старшая тоже может, но больше по выходным, в будние дни она работает. Случается и так, что мы собираемся на кухне, например, в выходные или праздники, и тогда, конечно, готовим вместе.

— А тебя кто готовить научил?

— Мама. Мне было примерно 14 лет. Она уезжала иногда, а я оставалась дома с отцом и братьями, их нужно было кормить. Первое время было особенно интересно, открывала для себя новые способы заботы о семье. Да и получалось хорошо, даже сосед приходил к нам есть, нахваливал меня.

— Есть какие-нибудь воспоминания, связанные с тем периодом?

— Конечно. Помню, когда собиралась домой ехать, мама всегда спрашивала заранее, что приготовить, по какому блюду я соскучилась. Она очень вкусно мясо жарила. На Кавказе есть блюдо: мясо обжаривают, а потом делают пасту с пшеном, — это очень вкусно! Вот его мне мама готовила. И всегда у ворот встречала. Это самое дорогое воспоминание в жизни, я бы многое отдала, чтобы вернуть маму хоть на минуту. На дни рождения ездила к ней с цветами, поздравляла её всегда. В Москву она к нам тоже приезжала. Ей понравилось, но она себя не очень хорошо тут чувствовала из-за смены климата.

— А где ты родилась?

— В Нальчике, столице Кабардино-Балкарской Республики.

— Где для тебя вкуснее — там или в Москве?

— Везде по-своему вкусно, но на Кавказе мне больше нравится. Это моя история и моё детство. Кавказская кухня — моя любимая: мы там готовим тушёное мясо с пастой, суп из фасоли, курицу в сметане, лепёшки с картошкой. Называются, конечно, блюда иначе, так просто понятнее звучит. На Кавказе совсем другая кухня и иная жизнь. Порой я скучаю — вспоминаю дом, маму, блюда её. Свадьбы наши вспоминаю… В Москве ничего подобного нет, даже кухни.

— Было когда-нибудь такое, чтобы ты, наоборот, в Москве что-то новое для себя открыла: блюдо какое-то или рецепт?

— Да, было. Помню, как попробовала в кафе мясо по-французски и мне очень понравилось. Теперь готовлю его дома. Ещё я люблю блинный торт — вкус очень приятный, не приторный. Это самый любимый десерт, целиком могу съесть. Особенно люблю блинный торт из ВкусВилла — тот, который с вишней.

Мобильное приложение
Скачайте приложение ВкусВилл, чтобы заказывать продукты онлайн, следить за акциями и не только